Изделия из поликарбоната

Изделия из поликарбоната

Изделия из поликарбоната

В строительстве поликарбонат зарекомендовал себя в качестве материала с уникальными эксплуатационными свойствами. Из него изготавливают оранжереи, зимние сады, теплицы, козырьки, навесы. Его применяют для остекления витрин, фасадов, автобусных остановок, рекламных вывесок и щитов.

Это материал представляет собой полимерный пластик, который нашел применение в качестве альтернативы стеклу.

Преимущества использования поликарбоната:

 - Высокие показатели прочности. Стекло уступает поликарбонату в этих свойствах. Пластик способен выдерживать колоссальные нагрузки, не деформируясь и не разрушаясь. Монолитный поликарбонат используют в качестве защиты для витрин и фасадов от вандализма и хулиганства.

 - Упругость и гибкость. Несмотря на ударостойкость, поликарбонат можно использовать для возведения конструкций сложных форм. Арочные и извилистые крыши, козырьки и навесы — одна из самых популярных сфер применения.

 - Легкость. Термопласт обладает меньшей плотностью, нежели стекло, что обуславливает его относительно низкий удельный вес. Благодаря этому показателю применение поликарбоната способствует облегчению конструкции и уменьшению трудоемкости монтажных работ.

 - Защита от ультрафиолета. Качественный материал покрыт защитным слоем, который не пропускает вредное излучение. Наличие этого слоя влияет на срок эксплуатации: без него пластиковые панели не прослужат более года.

 - Тепло- и шумоизоляция. Эти свойства напрямую зависят от типа материала. Но даже монолитный поликарбонат обладает более высокими показателями, нежели оконное стекло.

 - Срок эксплуатации составляет более 10–15 лет. Это зависит от климатических условий, качества материала и соблюдения правил при монтажных работах.

 - Пожаробезопасность. Это самозатухающий материал, под воздействием критично высоких температур начинает плавиться, при возгорании не выделяет опасных для человека и животных веществ.

Изделия из поликарбоната

Сферы применения поликарбоната

Материал активно используется в строительстве, транспортной, химической и пищевой промышленностях, сельском хозяйстве, сфере спорта и развлечений, электронике и медицине.

В строительстве его применяют для остекления, установки перегородок, кровли, навесов. Из него создают будки, автобусные остановки, шумоподавляющие и защитные ограждения вдоль автомагистралей, укрытий и переходов через автомобильные и железнодорожные пути. В сельском хозяйстве из поликарбоната изготавливают теплицы, он служить кровлей для животноводческих комплексов и птицеферм.

Для индустрии отдыха и развлечений производят защитные шлемы, бортики, а также декорации, которые должны быть особенно прочными. Из поликарбоната создают изолирующие материалы и электрические приборы, а для медицины — сосуды и емкости для хранения медикаментов, корпусы для приборов и отдельные элементы оборудования.

Изделия из поликарбоната

Виды готовых изделий из поликарбоната

В качестве готовых изделий чаще всего полимерный пластик можно встретить в виде теплиц, навесов и беседок. Для них преимущественно используют сотовый (ячеистый) поликарбонат, поскольку он обладает наивысшими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Он также лучше гнется, поэтому ассортимент изделий может быть огромным.

Козырьки и навесы часто изготавливают из профилированного материала. Форма листа такая же, как у металлочерепицы, потому его часто используют для кровельных работ. Волнистый полимерный пластик редко применяют для других целей.

К неординарным изделиям можно отнести автонавесы — они отличаются необычной формой, могут быть несимметричными, угловатыми, с изгибами и волнами.

Зимний сад в качестве пристройки к дому тоже можно найти среди готовых к эксплуатации изделий.

К элементам декора относятся зенитные фонари, которые устанавливаются в землю. Наиболее часто защитные колпаки для них изготавливают именно из поликарбоната, продлевая срок их эксплуатации.

Готовые изделия из поликарбоната хороши тем, что не нужно заниматься чертежами, резкой, выбором подходящего материала. Это значительно упрощает процесс. Чтобы не разочароваться при заказе, уточняйте производителя и характеристики всех комплектующих.

Компания Айронпласт является официальным дистрибьютором надежных заводов по производству высококачественного материала (корпорация «Palram», заводы «Карбогласс», «Юг Профиль», «Multifoil»), представляя их продукт на территории Украины. Готовые изделия, заказанные у нас, избавят вас от необходимости докупать материалы, мучиться с инструкциями и подгонять габариты. Все необходимое, идеально подходящих размеров, уже включено в комплект, чтобы результат превзошел все ваши ожидания!

Не пропустите другие статьи