Накрытие надземных переходов поликарбонатом

Накрытие надземных переходов поликарбонатом

Накрытие надземных переходов поликарбонатом

Особенности применения поликарбоната:

  1. Гибкость материала позволяет использовать его для возведения конструкций разных форм: округлых, арочных, волнистых или угловатых.
  2. Прочность и ударостойкость обеспечивают надежную защиту от осадков и ветра.
  3. Хорошая светопропускная способность избавляет от необходимости дополнительного освещения в местах, перекрытых поликарбонатными панелями.
  4. Пожаробезопасность позволяет свободно применять материал в общественных местах. Поликарбонат — самозатухающий пластик, а при плавлении не выделяет ядовитых газов.
  5. Поликарбонат проявляет устойчивость к высоким и низким температурам. Ему не страшны морозы до -50ºС и нагревание до 120ºС.
  6. Специальный слой светостабилизатора не пропускает ультрафиолетовые лучи.
  7. Срок эксплуатации при условиях правильного монтажа и должного ухода может превышать 20–25 лет.

Накрытие надземных переходов поликарбонатом

Модульные системы из сотового поликарбоната

Модульные системы — это тип поликарбонатного покрытия, который отличается простотой сборки. На конце каждого поликарбонатного листа находится паз определенной формы. Соединение листов осуществляется посредством пазов, которые обеспечивают высокие показатели герметичности и прочности.

Поликарбонат отличается высокой устойчивостью, чем завоевал популярность в сфере строительства. Помимо ударостойкости и долговечности, материалу свойственны гибкость, тепло- и шумоизоляция, относительная легкость.

Накрытие надземных переходов поликарбонатом

Остановки из поликарбоната

Использование полимерного пластика в качестве основного материала для обустройства остановок общественного транспорта — очень удачное решение. Благодаря уникальным свойствам поликарбоната, можно создавать разнообразные по цвету и форме конструкции, которые будут выполнять не только защитную, но и декоративную функцию.

Готовые изделия изготавливаются из монолитного или сотового поликарбоната — зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Монолитный пластик отличается особой прочностью, тогда как сотовый — более гибкий материал.

Относительно низкий удельный вес конструкции обеспечивает легкость поликарбоната, из-за чего не требуется усиление каркаса.

Обычно готовые остановки оснащены одной или несколькими лавочками, чтобы время ожидания было максимально комфортным.

Не пропустите другие статьи