Накрытие теплиц поликарбонатом

Накрытие теплиц поликарбонатом

Накрытие теплиц поликарбонатом

Использование теплиц позволяет получать свежие овощи и зелень с ранней весны до поздней осени. Конструкции могут быть простых и сложных форм. Самыми распространенными из них считаются арочные, двускатные и односкатные. Они практичны и универсальны. Но как быть, когда хочется теплицу нестандартной формы или площадь участка не позволяет разместить типичную конструкцию? Заказывать необычную.

Накрытие теплиц поликарбонатом

Виды нестандартных теплиц из поликарбоната

  1. Арочная теплица с прямыми стенками. Крыша и стены представляют собой отдельные панели полимерного пластика, что позволяет выбирать необходимую ширину и высоту постройки, в отличие от классических арочных.
  2. Пирамидовидная. Отличается сложностью сборки и считается не очень практичной. Из-за пологих стен внутри остается мало места, и работать не комфортно. Зато это бесподобное украшение для двора.
  3. Многоугольные. Такие конструкции напоминают беседки. Выглядят потрясающе, но отличаются особой дороговизной и сложностью монтажа. Она также сильно нагревается в жаркое время суток, потому требуется регулярное проветривание.
  4. Округлые. Могут быть разнообразных форм, от простых «бочек» до извилистых конструкций. Сложность работы и целесообразность использования таких построек зависит от выбранной формы.
  5. Голландские. Теплицы похожи на типичные домики с острой крышей, но стенки расположены под углом по отношению к земле. Конструкция будто расширяется у основания. Это обеспечивает устойчивость и большую светопропускную способность.
  6. Митлайдеры. Уникальные конструкции, рассчитанные на создание максимально комфортных условий для тепличных растений.

Накрытие теплиц поликарбонатом

Преимущества поликарбоната для нестандартных теплиц

Полимерному пластику можно придать любую форму благодаря гибкости и податливости. Это качество неоценимо для обустройства необычных конструкций.

Высокие показатели прочности и устойчивости обеспечат длительный срок эксплуатации (более 20 лет) и надежную защиту от осадков и сильных порывов ветра. Легкость материала позволяет монтировать теплицы без фундамента и усиления каркаса.

Низкая теплопроводность поликарбонатных панелей способствует легкости поддержания необходимого температурного режима. Поликарбонат не подвержен воздействию большинству химических веществ.

Не пропустите другие статьи