Сферы применения поликарбоната

Сферы применения поликарбоната

Сферы применения поликарбоната

Поликарбонат давно завоевал популярность в разных областях промышленности: в автомобиле- и авиастроении, строительстве, производстве и быту. Его применяют там, где раньше использовали стекло, и перед ним у поликарбоната есть масса преимуществ:

 

●     прочность и ударостойкость;

●     низкий удельный вес;

●     шумо- и теплоизоляционные свойства;

●     разнообразие цветовой гаммы;

●     гибкость;

●     пожаробезопасность;

●     устойчивость к коррозии;

●     при деструкции не образует травмоопасных осколков;

●     более доступная стоимость.

 

Установка поликарбонатных конструкций гораздо проще за счет низкого веса и податливости. Потому этот материал все чаще используется в строительстве: это сокращает расходы и ускоряет процесс.

 

 

Сферы применения поликарбоната

Особенности использования поликарбоната в разных сферах

Поскольку существует три основных разновидности полимерного пластика: сотовый, монолитный и профилированный, которые отличаются между собой характеристиками и предназначением, области использования для них также различны.

Сотовый (ячеистый, канальный) поликарбонат имеет лучшую гибкость, чем остальные, а также низкие показатели теплопроводности, и высокие — поглощения шума. Он представляет собой соединенные перемычками пластины, между которыми образуется воздушная прослойка.

Учитывая эти особенности, ячеистый материал наиболее часто используют при возведении теплиц и обустройстве парников — это быстро, надежно и долговечно.

Другие сферы использования канального поликарбоната:

●     перегородки в квартирах, домах, офисах;

●     для рекламных вывесок;

●     наружные светопрозрачные конструкции (для витрин, витражей);

●     кровля;

●     остекление беседок, террас — как в общественных местах, так и в домашних условиях.

Монолитный поликарбонат — это сверхпрочный лист пластика толщиной от 0,5 до 15 мм. Показатели гибкости низкие, зато он выдерживает большие нагрузки и является наиболее ударостойким. Он используется при остеклении витрин и рекламных щитов, как защита от уличного вандализма.

В строительстве он особо востребован: его применяют при возведении зданий, их остеклении, возводят шумопоглощающие и защищающие от ветра ограждения вдоль автомагистралей, автобусные остановки, будки, павильоны. Его можно также использовать в качестве перегородок, ограждений, остеклении балконов, если речь идет об эксплуатации в помещениях.

Профилированный (рифленый) поликарбонат обладает наиболее узким спектром применения. Его отличительной особенностью является форма листа — она изогнутая, волнистая, отлично сочетается с металлочерепицей. С его помощью на крышах создают световые окна, либо используют как кровельный материал, а также в разных строительных конструкциях — от навесов и козырьков до фасадов и балконов.

Сферы применения поликарбоната

Другие сферы применения поликарбоната

Материал активно используется и в пищевой промышленности: для производства пищевых пленок, разноцветной одноразовой посуды и столовых приборов. В медицинской отрасли он тоже нашел применение: из него производят сосуды и упаковки для медицинских препаратов, зубных протезов, предназначенные для хранения и транспортировки, а также детали оборудования и инструментов.

И еще несколько вариантов:

●     перекрытие мостов и переходов (на вокзалах, через автомобильные трассы, между домами);

●     для крытых автостоянок;

●     для специальных спортивных ограждений;

●     для оформления детских площадок и дворов;

●     как экстерьерные решения;

●     перекрытие для бассейнов;

●     защитные колпаки для фонтанов;

●     в качестве подвесных потолков;

●     элементы для душевых кабин;

●     для зенитных фонарей;

●     в оранжереях и зимних садах.

На этом список не заканчивается: поликарбонат активно применяется в автомобиле- и самолетостроении вместо привычных стекол; в военной технике (купол кабины пилота); для спортивных товаров (очки, маски, шлемы); а также корпусы современных телефонов, детали домашней и лабораторной техники, и защитные покрытия для них.

Полимерный пластик завоевал широкую популярность благодаря своей легкости, прочности и доступности. Сферы его применения можно перечислять до бесконечности, начиная с оптических линз и заканчивая кабинами пилотов.

Для чего бы не понадобился поликарбонат, следует отдавать предпочтение проверенным производителям. Компания Айронпласт является официальным дистрибьютором надежных заводов по производству высококачественного материала (корпорация «Palram», заводы «Карбогласс», «Юг Профиль», «Multifoil»), представляя их продукт на территории Украины. Готовые изделия, заказанные у нас, избавят вас от необходимости докупать материалы, мучиться с инструкциями и подгонять габариты. Все необходимое, идеально подходящих размеров, уже включено в комплект, чтобы результат превзошел все ваши ожидания!

Не пропустите другие статьи